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Le quinoa, qu’il est bon !

Graine venue tout droit d’Amérique du sud, le quinoa a su s’imposer dans les assiettes végétariennes et sans gluten grâce à ses qualités nutritives très intéressantes et sa facilité à être cuisiné à toutes les sauces. Parfaitement intégré autant dans les plats chauds que dans les plats froids, découvrez tout ce que le quinoa vous apporte :

  • Pour les « sans gluten », c’est l’idéal : Il est très digeste, de par la présence de fibres qui facilitent le transit intestinal.
  • Pour les végétariens : Sa teneur complète en protéines fait de lui un allié incomparable.
  • Une vraie aide pour les régimes : Féculent à faible indice glycémique, il ne provoque pas de pic d’insuline, l’hormone qui fait stocker la graisse.
  • En rouge et blanc : Le quinoa rouge a une saveur plus brute, tandis que le quinoa blanc est plus léger !

Quinoa aux légumes du soleil :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 125g de quinoa blanc
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • Une cuillère à café de curry
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire le quinoa dans une casserole (pour le quinoa blanc en vrac, le cuire 10 minutes dans 2 volumes d’eau).
Émincer l’oignon, et couper la tomate, l’aubergine et la courgette.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
Saupoudrer la poêlé de légumes de curry. Saler et poivrer.
Ajouter le quinoa à la poêlé et faire revenir quelques minutes.

À déguster maintenant ou froid à la plage, libre à votre imagination !

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