«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

1 minute de lecture

Le calendrier
des fruits et légumes de saison
de juillet

Le calendrier des fruits et légumes !

Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !

Quels sont les fruits et légumes du mois de juillet ?

Manger des fruits et légumes de saison en juillet grâce à So.bio !
Vous pouvez aussi retrouver sur nos étals : abricot, poivron, nectarine, pêche, pastèque, radis, myrtille, concombre. C'est aussi la saison des salades comme la laitue, la feuille de chêne ou encore la batavia.
Retrouvez toutes les variétés de tomates en grappe, cerise ou anciennes, rondes, roses, ananas, cobras, roma...

Quels sont les légumes de l'été ?

Tout l'été du mois de juin jusqu'à début septembre, vous allez retrouver ces légumes gorgés de soleil dans nos magasins bio.
Poivron, courgette, aubergine seront parfaits dans une salade fraîche ou en grillage au barbecue.
Radis, concombre, maïs, laitue et autre salade, blette, haricot vert, épinard, sont de saison !

Quels sont les fruits de l'été ?

Côté fruit, misez cet été sur les incontournables de la saison !
Abricot, nectarine, pêche blanche ou pêche jaune, poire, prune, sont un régal. Côté fruits rouges, c'est toujours la saison de la framboise, de la groseille, de la fraise remontante, myrtille, et mûre. On en profite pour les manger nature ou pour en faire des délicieuses recettes de charlotte aux fraises, de tiramisu aux framboises ou encore de crumble aux mûres.
Pour se rafraîchir et apporter le maximum d'eau et d'hydratation cet été, la pastèque et le melon seront parfaits à votre table. Dans la catégorie fruit exotique, la mangue et la banane sont toujours de saison.

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car on achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisi de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produisent près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

Vous pouvez aussi retrouver tous les fruits et légumes du mois de juin et les fruits et légumes du mois d'août sur notre site !

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être