«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

Mangeons bio et de saison

de lecture

Morice, 
un dessert végétal 
au riz de Camargue  
et au lait de coco !

Un dessert végétal bleu blanc rouge à base de riz de Camargue pour tous les gourmands. Oui, Morice, c’est le nom de ce dessert – une petite pépite végan - à la composition clean et au bon goût du riz au lait de notre enfance. So.bio vous le fait découvrir au rayon frais ! 

Morice, une entreprise Marseillaise et des desserts originaux à base de riz de Camargue !

Habitué des desserts au soja ? Vous allez adorer cette nouvelle alternative gourmande disponible au rayon frais chez So.bio ! 
Notre fournisseur, Morice, propose une gamme gourmande de desserts végétaux bio à base de riz de Camargue fabriquée en France. Notre pépite ? Le riz au lait de coco ! 
Des rizières de Camargue jusqu’à l’atelier de fabrication à Agen, tout y est (presque) 100% français. Il ne nous en fallait pas plus pour aiguiser notre curiosité et le déguster… Verdict ? Un régal ! Ce dessert végétal fait office de madeleine de Proust et nous ramène directement en enfance avec le même goût de de riz que celui de mamie. 
 
Morice ? Oui, c’est le (pré)nom de cette entreprise Marseillaise fondée en 2017 qui a misé sur le local - et ses rizières de Camargue - pour créer des desserts originaux et gourmands. Bref, ils ont choisi des graines et céréales françaises comme base de tous leurs produits dans le but de revisiter les grands classiques des desserts français en version végétale.  
Vous pouvez aussi découvrir des yaourts Morice à base de céréales de sarrasin occitan provenant à moins de 50 kilomètres de la manufacture !

Des ingrédients clean et une recette simple ! 

Quel est le secret de fabrication du dessert végétal riz au lait de coco ?  
Morice n’a rien à cacher, la composition est ultrasimple : de l’eau, des grains de riz broyés, le tout est ensuite pasteurisé et fermenté. Mélangez tout ça à du lait de coco et un peu de sucre de canne équitable : C’est fini ! Une base saine, végan et gourmande sans arôme, sans lactose, ni soja, ni conservateur. 

Le combo riz et coco en fait un dessert avec une faible teneur en sucre, très crémeux et onctueux semblable à un riz au lait classique. Comment est-ce possible avec si peu d’ingrédients ? Pour obtenir cette texture crémeuse, Morice fait cuire les grains de riz dans des cuves spécifiques qui permettent d’en maitriser la cuisson et la température. Le riz est cuit parfaitement pour le transformer en une consistante idéale : crémeuse sans être compacte.  

Et d’autres produits et recettes à découvrir ! 

Le riz au lait de coco, c’est un peu notre petit préféré, mais il existe également bien d’autres desserts du même fournisseur toujours locaux et produits artisanalement à retrouver chez So.bio.  

  • Du fromage blanc végétal au riz additionné au lait de coco pour plus de gourmandise et 3 fois moins de gras saturés qu’un yaourt coco. 
  • Une gamme gourmande : riz au lait, chocolat ou chocolat noisette (à base de sarrasin et chocolat équitable).

Rendez-vous en magasin !

0
7
1

Magasins vous attendent !

Un développement
sur le territoire national

So.bio se développe à plus grande échelle sur le territoire français. Après avoir ouvert une trentaine de magasins l'année dernière, notre enseigne poursuit cette dynamique  en restant fidèle à ses valeurs et ses relations de proximité.

Aujourd’hui, l’enseigne connait une belle croissance et s’impose comme un acteur majeur du Biologique en France.

Trouver mon magasin

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être