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Mangeons bio et de saison

30 minutes de préparation

Recette de taboulé de boulgour à l'huile de cameline

Une recette simple et tellement gourmande pour accompagner vos salades !

Ingrédients 

Boulgour

Boulgour

100 g

Tomates cerises

Tomates cerises

200 g

Concombre

Concombre

1/2

Menthe

Menthe

1 bouquet

Persil

Persil

une poignée

Citron vert

Citron vert

1

Huile de cameline

Huile de cameline

6 cuillères à soupe

Sel et poivre

Sel et poivre

à votre convenance

Préparation

Pour 4 personnes

30 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

1h au frais

 

Etape 1

Verser le boulgour dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et 3 branches de menthe. Faire cuire en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter, retirer la menthe et réserver dans un saladier.

Etape 2

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin en remuant constamment pour obtenir une coloration uniforme.

Etape 3

Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés. Émincer les oignons nouveaux et ciseler les herbes. Prélever le zeste du citron vert puis le presser.

Etape 4

Ajouter au boulgour les pignons, les tomates, le concombre, les oignons, les herbes, le jus et le zeste du citron vert, l’huile de cameline et les raisins. Assaisonner et mélanger bien.

Etape 5

Laisser refroidir 1 h au frais avant de servir.

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