Rechercher un magasin
Tomates en grappe

La tomate dans tous ses états

Variez les plaisirs avec les tomates de variétés anciennes.

C’est la pleine saison pour profiter de la diversité de saveurs que nous offrent les tomates : à chair dense ou fine, juteuse, fruitée ou sucrée, douce, parfumée, chaque tomate a des caractéristiques propres qui permettent d’en consommer tout l’été en variant les goûts et les couleurs.

La Green Zebra

Qualité : juteuse, saveur désaltérante, douce, légèrement acidulée

Utilisation : en salade

Conseil : excellente en salade, mais tout aussi savoureuse en conserve ou confite

La Brandywine

Qualité : chair fine, juteuse, parfumée, goût raffiné et vineux

Utilisation : en salade

Conseil : comptant sûrement parmi les meilleures tomates, elle se suffit à elle-même

La Roman Striped

Qualité : charnue, saveur très douce, parfumée

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : cette variété produira un excellent coulis pour vos pizzas, riz ou pâtes

La Russe noire

Qualité : chair douce, charnue, peu juteuse, sans acidité

Utilisation : en salade

Conseil : elle se montrera excellente pour une base de sauce tomate pimentée

La tomate Ananas

Qualité : juteuse, sucrée, très parfumée, une saveur incomparable

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : elle saura très bien se faire apprécier parmi les burgers de vos enfants

La Lemon Boy

Qualité : charnue, très fruitée, peu sucrée

Utilisation : en salade

Conseil : elle trouvera sa place au milieu de vos salades de fruits, grâce à sa saveur exceptionnelle

La Noire de Crimée

Qualité : chair dense, douce, sucrée

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : s’utilisera parfaitement en ratatouille, accompagnée d’aubergines, courgettes et poivrons

La Russe rouge

Qualité : chair douce, charnue, peu juteuse, sans acidité

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : se déguste très mûre et sublime toutes les viandes blanches froides

La Rose de Berne

Qualité : très fruitée, chair fine, saveur exquise

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : elle sera tant savoureuse sautée avec des herbes ou en préparation de sauces

La Cœur de Bœuf

Qualité : très parfumée, savoureuse, peu de pépins, charnue

Utilisation : en salade

Conseil : accompagne très bien riz basmati froid et poisson en boîte (thon ou sardine)

Fermer le menu
dapibus commodo porta. nec nunc Nullam leo