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Que faire avec des conserves de poissons ?
Nos idées recettes simples et gourmandes !
Bien souvent, les conserves de sardines et de maquereaux font parties de nos placards sans que nous connaissions réellement leurs bienfaits ni comment les cuisiner !
Pour vous aider à mieux comprendre l’intérêt de consommer ces poissons et comment vous pouvez les cuisiner, So.bio vous a préparé un article à garder sous le coude !
Bonne nature : une histoire marine familiale engagée
Fabriqués sur la côte vendéenne, les produits Bonne Nature bénéficient du savoir-faire d’excellence de la conserverie familiale Gendreau.
Depuis 1903, ce sont 4 générations qui se sont succédées pour préserver les gestes centenaires de la fabrication de conserves de poissons. Un savoir-faire traditionnel récompensé en 2016 par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant. Bonne Nature s'attache à proposer des produits de qualité et à mettre en avant le goût des bonnes choses pour vous offrir des recettes savoureuses.
Les bienfaits des conserves de sardines
La sardine en conserve est bonne pour le cœur puisqu’elle est remplie d’acide gras d’oméga 3 et de vitamine B12. Elle prévient ainsi le risque de maladies cardio-vasculaires.
Sa vitamine D, son phosphore et son calcium renforcent les os. Par conséquent, elle aide à lutter contre l’ostéoporose, qu’elle soit fraîche ou en conserve et mangée avec ou sans arête.
Elle est riche en minéraux étant donné qu’une boîte de sardines contient l’équivalent de 35 % de l’apport quotidien recommandé en calcium. 15 % en fer, 10 % en potassium et 45 % en phosphore.
La sardine affiche un bon taux de fer (1,67 mg/100 g). Il est triplé lorsqu’on la consomme en conserve.
Les poissons, tout comme les fruits de mer, sont la seule classe d’aliments capables de couvrir à eux seuls les besoins nutritionnels des femmes enceintes.
La sardine apporte une quantité suffisante en iode, sélénium, vitamine D, vitamine B12 et surtout en oméga 3, c’est pourquoi elle est indispensable au bon développement du bébé.
La sardine présente des avantages également pour les sportifs car :
Voici un excellent article de top santé en complément de celui-ci : top santé
Alors n’hésitez plus et faites-vous du bien en mangeant nos sardines !
Et la conserve de maquereau ?
Si le maquereau est riche en oméga 3, il s’agit également d’un poisson qui contient de l’iode ! Une très bonne nouvelle car 20% de Français manquent de ce micronutriment essentiel au fonctionnement du corps humain.
En plus de sa source d’iode nécessaire pour la bonne santé, la conserve de maquereaux présente également de nombreux autres avantages :
Le saviez-vous ?
Les conserves de sardines et de maquereaux Bonneterre sont toutes certifiées Pêche Durable MSC, ce qui signifie que la marque a un impact environnemental minimisé, une gestion efficace des pêcheries et des stocks de poissons durables avec un effort de pêche qui doit assurer la pérennité des populations de poissons.
Vous pouvez retrouver notre article à ce sujet ici : https://www.sobio.fr/article/decouvrez-la-peche-durable-avec-le-label-msc
Laissez vous transporter par les arômes du citron !
De l'huile d'olive pour des sardines encore plus savoureuses !
C'est le Pays-Basque qui donne ce goût unique pour ces sardines au piment d'Espelette !
Le goût du maquereau et rien d'autres !
Le maquereau accompagné d'une moutarde à l'ancienne pour tous les amateurs !
Le maquereau accompagné du muscadet AOC !
Des légumes et des sardines, un mélange harmonieux !
Un buddha bowl tout en saveurs !
Une douce recette pour un plaisir gourmand !
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