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Bien-être

5 minutes de lecture

Que faire avec des conserves de poissons ?

Nos idées recettes simples et gourmandes !

En plus d'êtres des supers aliments, elles font partie de nos indispensables à avoir dans le placard. Testez 3 idées recettes saines et faciles pour vos plats gourmands du quotidien, signées par la conserverie vendéenne Bonne Nature !

Bonne nature : une histoire marine familiale engagée

Fabriqués sur la côte vendéenne, les produits Bonne Nature bénéficient du savoir-faire d’excellence de la conserverie familiale Gendreau.

Depuis 1903, ce sont 4 générations qui se sont succédées pour préserver les gestes centenaires de la fabrication de conserves de poissons. Un savoir-faire traditionnel récompensé en 2016 par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant. Bonne Nature s'attache à proposer des produits de qualité et à mettre en avant le goût des bonnes choses pour vous offrir des recettes savoureuses.

omega 3

Les bienfaits des conserves de sardines 

La sardine en conserve est bonne pour le cœur puisqu’elle est remplie d’acide gras d’oméga 3 et de vitamine B12. Elle prévient ainsi le risque de maladies cardio-vasculaires. 

Sa vitamine D, son phosphore et son calcium renforcent les os. Par conséquent, elle aide à lutter contre l’ostéoporose, qu’elle soit fraîche ou en conserve et mangée avec ou sans arête. 

Elle est riche en minéraux étant donné qu’une boîte de sardines contient l’équivalent de 35 % de l’apport quotidien recommandé en calcium. 15 % en fer, 10 % en potassium et 45 % en phosphore.

La sardine affiche un bon taux de fer (1,67 mg/100 g). Il est triplé lorsqu’on la consomme en conserve.

  • Vitamine D
  • Vitamine B12
  • Oméga 3
En savoir plus

Et la conserve de maquereau ?

Si le maquereau est riche en oméga 3, il s’agit également d’un poisson qui contient de l’iode ! Une très bonne nouvelle car 20% de Français manquent de ce micronutriment essentiel au fonctionnement du corps humain.

En plus de sa source d’iode nécessaire pour la bonne santé, la conserve de maquereaux présente également de nombreux autres avantages :

  • Excellente source de nutriments : les maquereaux sont riches en protéines de haute qualité, en acide gras oméga-3, en vitamines B12 et D, en sélénium et en magnésium. Ces nutriments tout comme l’iode sont essentiels au bon fonctionnement de notre corps.
  • Renforcement du système immunitaire : les maquereaux contiennent du sélénium, un antioxydant qui aide à renforcer le système immunitaire et à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
  • Apport en protéines : les maquereaux en conserve sont une excellente source de protéines. 

Le saviez-vous ?

Les conserves de sardines et de maquereaux Bonneterre sont toutes certifiées Pêche Durable MSC, ce qui signifie que la marque a un impact environnemental minimisé, une gestion efficace des pêcheries et des stocks de poissons durables avec un effort de pêche qui doit assurer la pérennité des populations de poissons.

Découvrez nos idées de recettes juste ici : 

Salade de légumes rôtis aux sardines Bonne Nature

Des légumes et des sardines, un mélange harmonieux ! 

Buddha bowl vitaminé aux filets de maquereaux grillés Bonne Nature

Un buddha bowl tout en saveurs ! 

Pan bagna aux sardines et tartare d’algues Bonne Nature

Une douce recette pour un plaisir gourmand ! 

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