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Découvrez les bienfaits du psyllium
Découvrez les bienfaits du Psyllium, une plante riche en fibres.
Régulateur naturel de digestion, il offre une solution efficace contre les troubles du transit (diarrhée et constipation) et favorise la perte de poids tout en équilibrant la glycémie et le cholestérol.
So.bio vous dit tout sur cette plante qui sera votre allié précieux à l’approche des fêtes de fin d’année !
Le psyllium est une graine riche en fibres issue de la plante "Plantain des Indes". Il est reconnu depuis des milliers d’années pour ses propriétés thérapeutiques, principalement concentrées dans ses téguments, les fines enveloppes qui entourent ses graines. C’est d’ailleurs de là qu’il tire son nom, en effet “psyllia” signifie “puce” en grec.
Utilisé comme laxatif naturel de lest, le psyllium agit comme un régulateur efficace de la fonction intestinale. Non seulement il soulage les diarrhées et constipations, mais le psyllium, étant quasiment dépourvu de calorie, peut aider également à la perte de poids grâce à son fort effet rassasiant.
Également sans gluten et vegan, le psyllium s’adapte à tous les régimes alimentaires !
Restaurer l'équilibre intestinal : Un remède efficace à la fois contre la constipation et la diarrhée ? Cela peut sembler étonnant, mais c'est bien le cas ! Pour traiter la diarrhée, le psyllium forme un gel qui favorise la rétention d'eau dans l'organisme, absorbant ainsi l'excès d'eau présent dans les selles liquides. Pour traiter la constipation, le psyllium va accélérer le transit et permettre aux selles de s’évacuer plus rapidement.
Contrôler la glycémie : En formant un gel dans l'intestin, le psyllium aide à réguler les taux de lipides et à abaisser la glycémie. En modifiant la structure des aliments, il diminue l'indice glycémique des repas, ce qui est donc bénéfique pour les personnes diabétiques.
Effet coupe-faim : Les graines de psyllium peuvent absorber jusqu’à 8 fois leur poids en eau. Elles augmentent donc de volume et occupent plus d’espace dans l’estomac ce qui procure cette sensation de satiété.
Allié en cuisine : Étant sans gluten et vegan, le psyllium peut également être utilisé dans vos recettes car il permet d’améliorer la texture et le moelleux de vos préparations.
Le psyllium se consomme mélangé dans un verre d’eau à boire immédiatement avant qu'il ne gélifie. Si vous avez des difficultés à le boire dans de l'eau, vous pouvez également le consommer mélangé dans un yaourt.
Selon les moments de la journée, l’effet ne sera pas le même. 30 min avant le repas, vous ressentirez l’effet coupe-faim et pendant le repas, le psyllium aura un effet sur votre digestion ou votre transit.
Chez So.bio, notre "chouchou" c'est le Psyllium de la marque française Vecteur Santé !
L'entreprise, fondée en 1965, met un point d'honneur à utiliser des matières premières prioritairement Françaises et Européennes qui font l’objet d’analyses poussées (analyses microbiologiques, recherches de pesticides et de métaux lourds…). Le Psyllium et l’ensemble de leurs produits sont 100% pur et naturel et conditionnés en France.
En choisissant le Psyllium Vecteur Santé, vous optez pour un produit respectueux de la nature et de la santé !
(La prise de psyllium n’est pas un traitement médical et ne remplace en aucun cas l'avis d'un professionnel de la santé. Si vous suivez un traitement médical, nous vous invitons à informer votre médecin traitant.)
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