«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

Zéro déchet

2min de préparation

Recette en Vrac
Dahl de lentilles corail

Un plat à base de légumineuses pour végétaliser son alimentation !

Ingrédients et matériels

Riz basmati

Riz basmati

300g

Lentilles corail

Lentilles corail

200g

Ail

Ail

1 gousse

Tomates

Tomates

2

Oignon jaune

Oignon jaune

2

Citron vert

Citron vert

2

Coriandre

Coriandre

1 bouquet

Gingembre

Gingembre

1 morceau

Curry

Curry

1 c.a.s

Pois chiches

Pois chiches

1 boite

Lait de coco

Lait de coco

300ml

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes
1h de préparation

Etape 1

Dans une casserole d’eau chaude cuire le riz 5 à 8 minutes et réserver.

Etape 2

Dans une poêle bien chaude verser un filet d’huile d’olive.

Etape 3

Émincer le gingembre et l’oignon et verser dans la poêle.

Etape 4

Ajouter le curry.

Etape 5

Verser un verre d’eau.

Etape 6

Ajouter les tomates coupées.

Etape 7

Égoutter les pois chiches et ajouter à la préparation.

Etape 8

Ajouter les lentilles.

Etape 9

Verser un second verre d’eau.

Etape 10

Cuire à feu moyen.

Etape 11

Saler et poivrer.

Etape 12

Ajouter un filet de jus de citron.

Etape 13

Verser le lait de coco et terminer la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient moelleuses.

Etape 14

Verser le dahl sur le riz accompagné de coriandre ciselée et d’une tranche de citron vert.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être