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Zéro déchet

2min de préparation

Recette en Vrac
Cake salé courgette

Exit la quiche, testez notre cake salé parfait pour l'apéritif ou en entrée !

Ingrédients et matériels

Courgette

Courgette

3

Basilic frais

Basilic frais

1 bouquet

Graines de chanvre

Graines de chanvre

1 poignée

Oeufs

Oeufs

3

Levure

Levure

1 sachet

Beurre

Beurre

150g

Farine

Farine

200g

Feta

Feta

1 sachet

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4/6 personnes
40min de préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Etape 2

Mixer 2 courgettes.

Etape 3

Ajouter le beurre.

Etape 4

Verser progressivement la farine et le chanvre.

Etape 5

Saler et poivrer.

Etape 6

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 7

Émietter la fêta et ajouter à la préparation.

Etape 8

Verser le tout dans un moule préalablement chemisé ou recouvert de papier cuisson.

Etape 9

Ajouter quelques tranches de courgettes pour la décoration.

Etape 10

Enfourner pendant 25 minutes à 180°c.

L'astuce en Vrac !

Il existe de nombreuses sortes de farines de blé classées par « type » (T) selon le degré de raffinage de la mouture : les T45 à T65 sont les plus blanches pour les pâtisseries et viennoiseries. La T80 est universelle, presque tous usages puis les farines T110 (semi-complète), T150 (complète) et la T170 (l’intégrale) utilisées pour le pain notamment.

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