Recettes Bio
3min de préparation
«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !
Recettes Bio
3min de préparation
Poires rôties au bleu
et aux noix de pécan
3
1
85g
2 c.a.s
50g
40g
35g
1 pincée
60g
120ml
30min préparation et 30min de cuisson
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les poires en deux et coupez une petite lamelle en dessous pour que les demi-poires puissent tenir bien à plat.
Epépinez les poires et retirez le centre.
Versez un filet de jus de citron par-dessus les poires pour éviter l'oxidation, puis les déposer dans un plat creux, face vers le haut.
Répartir le bleu dans chaque demi-poire.
Dans un saladier, mélangez le jus de pommes avec le sirop d’érable et versez ce mélange sur les poires et autour.
Enfournez 15 minutes en arrosant régulièrement du jus tombé dans le fond du plat.
Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant ensemble les noix de pécan, les flocons d’avoine, la farine, le sel et le beurre du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse, et finir en incorporant le thym.
Répartir le crumble de noix de pécan sur les poires, puis enfournez 15 minutes supplémentaires en continuant d’arroser les poires de temps à autres jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et juteuses. Servir chaud avec quelques brindilles de thym.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être