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40 min de préparation

Muffins à la vanille et aux pruneaux

Ces muffins moelleux et parfumés sont l'idéal pour un petit-déjeuner réconfortant, un goûter gourmand ou une douceur à savourer avec une tasse de thé. Suivez notre recette pour faire ces délicieux muffins vous-même !

Ingrédients et matériels

Farine

Farine

200g

Sucre blanc

Sucre blanc

100g

Levure chimique

Levure chimique

2 càc

Sel

Sel

1 pincée

Oeufs

Oeufs

2

Lait

Lait

120 ml

Huile végétale

Huile végétale

60 ml

Gousse de vanille

Gousse de vanille

1

Pruneaux dénoyautés

Pruneaux dénoyautés

100g

Sucre glace

Sucre glace

100g

Recette

Pour environ 8 muffins. 

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier.

Etape 2

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel

Etape 3

Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et l'huile.

Etape 4

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'intérieur. Ajoutez les graines de vanilles à la préparation liquide et mélangez bien.

Etape 5

Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 6

Coupez les pruneaux dénoyautés en dés puis mélangez les avec la pâte

Etape 7

Remplissez les caissettes en papier aux trois quarts avec la pâte à muffins.

Etape 8

Enfournez les muffins dans le four préchauffé et faites les cuire pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre après l'avoir inséré dans le muffin.

Etape 9

Pendant que les muffins refroidissent, préparez le glaçage à la vanille. Mélangez le sucre avec les graines de la demi gousse de vanille et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaité pour le glaçage.

Etape 10

Une fois les muffins refroidis, nappez-les avec le glaçage à la vanille.

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