Local
40 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Local
40 min de préparation
Muffins à la vanille et aux pruneaux
Ces muffins moelleux et parfumés sont l'idéal pour un petit-déjeuner réconfortant, un goûter gourmand ou une douceur à savourer avec une tasse de thé. Suivez notre recette pour faire ces délicieux muffins vous-même !
200g
100g
2 càc
1 pincée
2
120 ml
60 ml
1
100g
100g
Pour environ 8 muffins.
Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel
Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait et l'huile.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'intérieur. Ajoutez les graines de vanilles à la préparation liquide et mélangez bien.
Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Coupez les pruneaux dénoyautés en dés puis mélangez les avec la pâte
Remplissez les caissettes en papier aux trois quarts avec la pâte à muffins.
Enfournez les muffins dans le four préchauffé et faites les cuire pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre après l'avoir inséré dans le muffin.
Pendant que les muffins refroidissent, préparez le glaçage à la vanille. Mélangez le sucre avec les graines de la demi gousse de vanille et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaité pour le glaçage.
Une fois les muffins refroidis, nappez-les avec le glaçage à la vanille.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être