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Recettes de cuisine

15 min de préparation

Crumble de topinambours au saumon

Découvrez cette recette bio de Crumble de topinambours au saumon
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Ingrédients

Pavé de saumon

Pavé de saumon

300 g

Farine

Farine

60g

Flocons d'avoine

Flocons d'avoine

60 g

Beurre

Beurre

75 g

Sel et poivre

Sel et poivre

Aneth

Aneth

Quelques brins

Topinambours

Topinambours

400 g

Crème semi-épaisse

Crème semi-épaisse

25 cl

Préparation

Difficulté : Facile

Plat - Envie de me faire plaisir 
Pour 4 personne
Temps de préparation : 15 min

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Pour réaliser la pâte à crumble : mélanger la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel. Faire fondre le beurre, lorsque celui-ci est grossièrement fondu l'ajouter au mélange et le travailler jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Etape 3

Réserver le tout. Eplucher et découper les topinambours grossièrement en morceaux, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. 

Etape 4

Les faire cuire environ 10 min, attendre qu'ils soient tendres, lorsque c'est le cas : les égoutter et les verser dans un plat à gratin. Couper le saumon en dés et les répartir sur les topinambours. 

Etape 5

Verser dans le plat la crème semi-épaisse, parsemer d'aneth, ajouter du sel et du poivre. Recouvrir le plat avec la pâte à crumble en prenant soin de bien émietter.

Etape 6

Enfourner le plat 20 minutes, afin que le crumble soit bien doré. 

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