Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

5 min de préparation

Cake banane coco 

Découvrez cette recette bio d'un cake banane coco 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Oeufs

Oeufs

3

Sucre roux

Sucre roux

165 g

Bananes

Bananes

3

Huile de coco

Huile de coco

80 g

Noix de coco rapée

Noix de coco rapée

100 g et 20 g pour la décoration

Farine de riz

Farine de riz

100 g

Préparation

Difficulté : Facile - Dessert sans gluten
Pour 5 personne
Temps de préparation : 15 min

Etape 1

Préchauffez le four à 180°

Etape 2

Battre les oeufs et le sucre

Etape 3

Bien écraser les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir un purée et ajouter au mélange oeuf+sucre en les incorporant bien.

Etape 4

Ajoutez la farine + la coco râpée 

Etape 5

Faire fondre l'huile de coco et ajouter à la préparation. Rajouter les noix de cajoux puis mélanger.

Etape 6

Versez le tout dans un moule à cake graissé ou chemisé d'un papier sulfurisé

Etape 7

Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée puis faire cuire au four à 180° environ 40 minutes. 

Astuce : L'huile de coco est le corps gras qui supporte mieux la cuisson, elle apporte de plus son goût exotique à toutes les préparations 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être