Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

5 min de préparation

Riz au lait coco-ananas

Découvrez cette recette bio du Riz au lait coco-ananas
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Lait de coco

Lait de coco

40 cl

Lait d'amande

Lait d'amande

25 cl

Gousse de vanille

Gousse de vanille

1

Riz rond

Riz rond

100 g

Citron jaune

Citron jaune

1/2

Sucre de canne

Sucre de canne

50 g

Ananas

Ananas

600 g

Préparation

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 5 minutes 

Dessert - Sans lactose 

 

Etape 1

Verser les laits dans une casserole.

Etape 2

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au lait, remuer et ajouter la gousse pour infuser et faire chauffer. Aux premiers bouillon, verser le riz en pluie et réduire le feu. 

Etape 3

Laisser cuire à feux doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, retirer la gousse, la rincer rapidement, la sécher et la conserver dans du papier aluminium. Ajouter le zeste et le jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger.

Etape 4

Couper l'ananas en dés, verser le riz au lait dans des ramequins individuels et ajouter quelques morceaux de fruits. C'est prêt ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être