Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

40 min de préparation

Croquettes de pommes de terre aux herbes 

Découvrez cette recette bio de Croquettes de pommes de terre aux herbes 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Farine de pois chiche

Farine de pois chiche

150 g

Pommes de terre

Pommes de terre

3

Oignon

Oignon

1

Gousse d'ail

Gousse d'ail

1

Coriandre

Coriandre

1 càs

Curry

Curry

1 càs

Cumin

Cumin

1 càc

Sel

Sel

1 càc

Eau

Eau

Huile de tournesol

Huile de tournesol

Préparation

Difficulté : Facile

Entrée - Envie de me faire plaisir 
Pour 4 personne
Temps de préparation : 40 min

Etape 1

Dans une poêle chaude huilée, faites revenir à feu doux l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape 2

Ajouter le curry, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. 

Etape 3

Après les avoir lavées, faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Les éplucher et les écraser à la fourchette. 

Etape 4

Ajouter la purée à la préparation avec la coriandre fraiche et ciselée. Bien mélanger et former des boulettes avec les mains. Dans un saladier, verser la farine de pois chiche, le sel et le cumin. 

Etape 5

Verser de l'eau petit à petit jusqu'à que le mélange obtienne la consistance d'une pâte à crêpe. 

Etape 6

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol. Tremper une boulette de pommes de terre dans la pâte à pois chiche puis dans l'huile. Laisser dorer en retournant régulièrement.

Etape 7

Renouveler l'opération pour l'ensemble des croquettes puis les déposer sur du papier absorbant.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être