Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Clafoutis vegan pommes & raisins secs

Découvrez cette recette bio de Clafoutis vegan pommes & raisins secs
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pommes

Pommes

200 g

Raisins secs

Raisins secs

45 g

Sucre blanc

Sucre blanc

125 g

Farine de blé

Farine de blé

80 g

Margarine végétale

Margarine végétale

80 g

Boisson soja nature

Boisson soja nature

25 cl

Sucre vanillé

Sucre vanillé

1 sachet

Riz de cuisine

Riz de cuisine

3 càs

Préparation

Difficulté : Facile -


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min

Dessert - Vegan

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C (th.6).

Etape 2

Faire chauffer 20 cl d'eau dans une casserole, ajouter le riz de cuisine et laisser épaissir en remuant. 

Etape 3

Hors du feu, incorporer à la préparation la boisson végétale de soja, le sucre et la farine tamisé. Bien fouetter de sorte à obtenir un mélange crémex et homogène.

Etape 4

Faire fondre la margarine et l'ajouter à la préparation en continuant à fouetter. 

Etape 5

Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines tranches. Disposer les pommes et les raisins secs dans un plat à clafoutis huilé. Verser la pâte par-dessus. 

Etape 6

Enfourner 40 minutes puis saupoudrer le tout de sucre vanillé. C'est prêt ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être