Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

4min de préparation

Butternut farcie
de Noël

Ingrédients et matériels

Riz basmati

Riz basmati

50 g

Noix de pécan

Noix de pécan

1 poignée

Cranberries

Cranberries

1 poignée

Figues séchées

Figues séchées

3

Butternut

Butternut

1

Oignon jaune

Oignon jaune

1

Champignons de Paris

Champignons de Paris

3

Sel et poivre

Sel et poivre

Huile d'olive

Huile d'olive

Marrons

Marrons

100 g

Préparation de la recette

Temps de préparation : 30min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes

Etape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Etape 2

Disposez la courge au four 10 minutes afin qu’elle ramollisse.

Etape 3

Émincez l’oignon et les champignons.

Etape 4

Cuire le riz dans une casserole d’eau chaude.

Etape 5

Faire revenir les oignons et les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

Etape 6

Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez à la préparation.

Etape 7

Hâchez les figues et les marrons.

Etape 8

Ajoutez à la préparation.

Etape 9

Versez le riz et les cranberries.

Etape 10

Mélangez et réservez la farce.

Etape 11

Coupez la courge en deux et enlevez un peu de chair.

Etape 12

Disposez la farce et refermez.

Etape 13

Enfournez pendant 30 minutes à 200°c.

L'astuce en Vrac !

Naturellement sans gluten, le riz basmati apporte des nombreuses vitamines du groupe B et des minéraux, tout en ayant un indice glycémique faible.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être