Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

de préparation

Challenge en Vrac de mai :
Cookies au quinoa
et chocolat pécan

Ingrédients et matériels

Farine

Farine

150 g

Noix de pécan

Noix de pécan

50 g

Pépites de chocolat

Pépites de chocolat

50 g

Sucre blanc

Sucre blanc

80 g

Quinoa cru

Quinoa cru

30 g

Coco râpée

Coco râpée

30 g

Sel

Sel

1 pincée

Margarine

Margarine

60 g

Oeufs

Oeufs

2

Recette

6 à 8 cookies
15 min de préparation
12 à 15 min de cuisson

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans une casserole, faire fondre la margarine végétale, ajouter le sucre et faire dorer.

Etape 3

Ajouter le quinoa et mélanger.

Etape 4

Retirer la préparation du feu et verser dans un récipient.

Etape 5

Casser les oeufs et mélanger.

Etape 6

Verser progressivement la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter les pépites de chocolat.

Etape 7

Concasser les noix de pécan et les ajouter.

Etape 8

Mélanger et réserver quelques minutes au congélateur.

Etape 9

Former des boules et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 10

Laisser reposer 5 minutes au frais. 

Etape 11

Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.

Etape 12

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson et parsemer de coco râpée.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être