Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

10 min de préparation

Confiture de pamplemousse, miel & gingembre 

Découvrez cette recette bio de la Confiture de pamplemousse, miel & gingembre 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pamplemousse

Pamplemousse

4

Pamplemousse

Pamplemousse

1 zeste

Miel de châtaignier

Miel de châtaignier

250 g

Sucre blanc

Sucre blanc

350 g

Gingembre

Gingembre

15 g

Préparation

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes 

Snack

Etape 1

Prélevez le zeste de pamplemousse rose à l'économe, blanchissez-le 5 min dans l'eau bouilante, puis émincez-le. 

Etape 2

Pelez les pamplemousses, quartier par quartier, en vous aidant d'un petit couteau d'office et ôtez toutes les peaux. Hachez finement le gingembre. 

Etape 3

Dans une large casserole à fond épais ou une petite bassine à confiture, mélangez le sucre et le miel. Porter doucement à ébullition, ne remuez pas et patientez quelques minutes, le temps que le sucre fonde dans le miel et ne soit plus en cristaux. 

Etape 4

Ajoutez alors que les quartiers de pamplemousse pelés, le gingembre frais, les zestes et laissez confire jusqu'à épaississement.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être