Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Mangeons bio et de saison

1 minute de lecture

Le calendrier
des fruits et légumes
de juin !

Le calendrier fruits et légumes

Laissez vous guider par la nature, mangez de saison !

Quels sont les fruits et légumes de saison du mois de juin ?

Voilà l'été ! Et avec lui, la grande diversité de fruit et légume de saison. C'est le moment idéal pour continuer de savourer les fraises, cerises, et framboises, gorgées de soleil et de sucre. Les abricots pointent également le bout de leur nez, tout comme les pêches et les nectarines, offrant leurs saveurs douces et juteuses. Côté légumes, les courgettes, les tomates et les pois verts sont à leur apogée, accompagnés des premières aubergines et des haricots verts. C'est une période de transition où les étals se remplissent de couleurs vives pour notre plus grand bonheur.

Quels fruits manger en juin ?

La cerise est à son apogée tout comme les abricots doux et savoureux. La saison des pêches et nectarines est lancée : pêche jaune ou blanche, avec tous ces fruits, le mois de juin s'annonce gourmand.
Vous avez toujours la possibilité de trouver dans nos magasins, mangue, papaye, banane. Et tout est bio chez So.bio !

Quels sont les légumes du mois de juin ?

Laitue, fève, fenouil, épinard, petits pois, aubergine, courgette, haricot, radis... Oui on est bien loin des légumes d'hiver entre chou-fleur et brocoli. Place au concombre et au poivron rouge, jaune ou vert qui vont colorer nos salades d'été. Côté tomates, vous avez du choix parmi nos nombreuses variétés : tomates anciennes, cœur de bœuf, tomate jaune, rose, noire ou verte. Elle sera à coup sûr votre légume préféré !

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car en achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisit de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produits près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

Et on mange quoi le mois prochain ? A venir, découvrez les fruits et légumes de juillet.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être