Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

5 min de préparation

Clafoutis prunes myrtilles

Découvrez cette recette bio de ce délicieux Clafoutis prunes et myrtilles
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Prunes

Prunes

12

Myrtilles

Myrtilles

2 poignées

Oeufs

Oeufs

5

Farine de riz

Farine de riz

100 g

Boisson vegetale

Boisson vegetale

150 ml

Sirop d'agave

Sirop d'agave

3 càs

Purée d'amandes

Purée d'amandes

2 càs

Sel

Sel

1 pincée

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 6 personne
Temps de préparation : 10 min

Etape 1

Préchauffer le four à 180°

Etape 2

Rincer puis couper les prunes en 2. Retirer les noyaux.

Etape 3

Répartir les morceaux de prunes et la moitié des myrtilles au fond d'un moule à gratin, préalablement graissé avec un peu d'huile de coco. 

Etape 4

Dans un saladier, battre les oeufs avec la boisson végétale et la purée d'amande. Ajouter le sel, le sirop d'agave et la farine progressivement. Mélanger jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse.

Etape 5

Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 40 minutes 

Etape 6

Répartir les myrtilles restantes sur le gâteau avant de servir et saupoudrer avec un peu de sucre glace ou de poudre d'amande.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être