Recettes DIY
15 minutes de préparation
🍷 Du 9 au 20 octobre, c'est la Foire aux Vins ! ! 🍷
Recettes DIY
15 minutes de préparation
Brioche des rois
Découvrez comment réaliser une brioche des rois facilement !
Ingrédients
Cette recette est pour 6-8 personnes
280 grammes ( préféré la T45 )
10 grammes
80 ml + environ 2 cuillères pour dorer
1
1 c.Ă .c
1 c.Ă .s
70 grammes coupés en dés
1
Pour la décoration
Comment on fait ?
Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.
Dans un récipient, mettez tous les ingrédients sauf le beurre (il n’y a pas d’ordre à respecter pour mettre les ingrédients, il suffit juste d’éviter que le sel et la levure entrent en contact) et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple et élastique.
Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
Mettez votre pâton dans un saladier laissez reposer environ 1h à température ambiante.
Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur (dans la partie la moins froide : trop froid, cela tuerait la levure) pour la nuit.
Le lendemain matin, sortez le pâton, pétrissez-le quelques minutes et ajoutez la fève.
Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.
Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h (non couverte mais à l’abri des courants d’air).
Badigeonnez de lait avec un pinceau et saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir et Régalez-vous !
Savourez votre délicieuse galette des rois à la brioche !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-ĂŞtre