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Recettes de cuisine

15 min de préparation

Asperges au jambon de pays et crème de basilic 

Découvrez cette recette bio d'asperges au jambon de pays et crème de basilic 
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Ingrédients

Crème  fraîche

Crème fraîche

20 cl

Jambon cru

Jambon cru

4 tranches

Asperges

Asperges

1 botte

Parmesan râpé

Parmesan râpé

60 g

Basilic frais

Basilic frais

Huile d'olive

Huile d'olive

1 càc

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 4 personne
Temps de préparation : 15 min

Etape 1

Commencer par faire péchauffer votre fou à 220° C 

Etape 2

Pour cuire vos asperges, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et attendre qu'elles soient tendres puis les sortir et les laisser refroidir

Etape 3

Pendant ce temps, monter la crème à ébullition puis ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic au préalablement ciselé, saler et poivrer à votre convenance.

Etape 4

Pour le dressage : déposer 2 asperges au centre d'une tranche de jambon cru, saler légèrement et replier par-dessus. Reproduire la même opération avec les autres tranches de jambon.

Etape 5

Huiler un plat allant au four, puis déposer le jambon et les asperges, arroser le tout de crème, parsemer avec le reste de parmesan, poivrer puis faire gratiner pendant 10 minutes

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