Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

15 min de préparation

Velouté frais de courgette et basilic 

Découvrez cette recette bio du Velouté frais de courgette et basilic 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Courgette

Courgette

1

Basilic frais

Basilic frais

1 bouquet

Oignon

Oignon

1

Crème de soja

Crème de soja

3 càs

Noix de cajou

Noix de cajou

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 2 personnes 

Temps de préparation : 15 minutes 

Entrée - Sans lactose 

 

Etape 1

Pelez, émincez l'oignon et la courgette puis faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape 2

Dans une casserole, faites chauffer les 400ml d'eau avec le cube de bouilon de légumes.

Etape 3

Versez cette préparation sur les oignons et les courgettes, ajoutez les feuilles de basilic et l'assaisonnement en sel et en poivre à votre convenance. 

Etape 4

Versez le tout dans un mixeur et ajoutez la crème de soja. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.

Etape 5

Versez dans deux bols et mettez-les au frais pendant au moins 1h. Ajoutez en touche finale quelques noix de cajou ou de persil !

 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être