Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Purée de prunes rouges 

Découvrez cette recette bio de la Purée de prunes rouges 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Prunes rouges

Prunes rouges

1 kg

Amande en poudre

Amande en poudre

2 càs

Sucre roux

Sucre roux

150 g

Gousse de vanille

Gousse de vanille

1

Miel

Miel

2 càs

Clous de girofle

Clous de girofle

3

Eau

Eau

50 cl

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 4 personne
Temps de préparation : 20 min

Snack - Vegan

Etape 1

Rincer les prunes, les couper en deux puis les dénoyauter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.

Etape 2

Ajouter le sucre roux, les clous de girofles et la gousse de vanille fendue. Bien mélanger, puis laisser bouillir pendant 5 minutes. Ajouter les prunes à la préparation et laisser cuire 10 minutes sur feu doux. 

Etape 3

Oter la casserole du feu, couvrir et laisser refroidir. 

Etape 4

Egoutter les prunes puis les placer dans le bol d'un blender. Ajouter 3 cuillères à soupe du sirop obtenu, la poudre d'amande et le miel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée. 

Etape 5

Ajouter du sirop selon la texture souhaitée et bien mélanger. Servir dans des verrines. C'est prêt ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être