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Recettes de cuisine

50 min de préparation

Velouté de châtaignes aux cèpes & noisettes 

Découvrez cette recette bio du Velouté de châtaignes aux cèpes & noisettes  
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Châtaignes

Châtaignes

300 g

Cèpes

Cèpes

300 g

Gousse d'ail

Gousse d'ail

2

Échalotes

Échalotes

2

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

2 cubes

Crème  fraîche

Crème fraîche

100 ml

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Huile de noisette

Huile de noisette

2 càs

Noisette

Noisette

1 poignée

Noix de muscade

Noix de muscade

1 càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 50 minutes 

 

Etape 1

Dans une grande casserole, versez un grand volume d'eau salée.

Etape 2

Porter à ébullition puis y faire tremper les châtaignes et laisser cuire 30 minutes.

Etape 3

Peler et hacher l'ail et les échalotes finement puis les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Etape 4

Ajouter les cèpes et 200g de châtaignes. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis mouiller avec 1 litre d'eau. Ajouter les cubes de bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Etape 5

Mixer le tout puis ajouter la crème liquide et la noix de muscade. Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape 6

Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d'huile de noisettes et le reste de châtaignes coupées en morceaux. Faire colorer pendant 2 minutes.

Etape 7

Verser le velouté dans des assiettes creuses. Ajouter sur le dessus des châtaignes rôties, les noisettes concassées grossièrement et un filet d'huile de noisettes.

Astuce : Pour encore plus de gôut, ajouter de la coriandre fraiche sur le dessus du velouté.

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