Recettes de cuisine
50 min de préparation
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Velouté de châtaignes aux cèpes & noisettes
Découvrez cette recette bio du Velouté de châtaignes aux cèpes & noisettes
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Ingrédients
300 g
300 g
2
2
2 cubes
100 ml
2 càs
2 càs
1 poignée
1 càs
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Dans une grande casserole, versez un grand volume d'eau salée.
Porter à ébullition puis y faire tremper les châtaignes et laisser cuire 30 minutes.
Peler et hacher l'ail et les échalotes finement puis les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les cèpes et 200g de châtaignes. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis mouiller avec 1 litre d'eau. Ajouter les cubes de bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Mixer le tout puis ajouter la crème liquide et la noix de muscade. Saler, poivrer et bien mélanger.
Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d'huile de noisettes et le reste de châtaignes coupées en morceaux. Faire colorer pendant 2 minutes.
Verser le velouté dans des assiettes creuses. Ajouter sur le dessus des châtaignes rôties, les noisettes concassées grossièrement et un filet d'huile de noisettes.
Astuce : Pour encore plus de gôut, ajouter de la coriandre fraiche sur le dessus du velouté.
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