Recettes de cuisine
30 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
30 min de préparation
Gratin d'aubergines à l'italienne
Découvrez cette recette bio du Gratin d'aubergines à l'italienne
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.
Ingrédients
3
5
2
2
150 g
2 càs
1 branche
1 bouquet
2
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Plat - Végétarien
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver et couper les aubergines en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les épépiner puis les couper en dès.
Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les morceaux de tomates, le basilic ciselé, le romarin et le thym effeuillé. Saler et poivrer.
Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un plat à gratin, verser un peu de la sauce obtenue, saupoudrer de parmesan puis ajouter une couche d'aubergine. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être