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Recettes de cuisine

30 min de préparation

Gratin d'aubergines à l'italienne 

Découvrez cette recette bio du Gratin d'aubergines à l'italienne 
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Ingrédients

Aubergines

Aubergines

3

Tomates

Tomates

5

Oignons

Oignons

2

Gousse d'ail

Gousse d'ail

2

Parmesan râpé

Parmesan râpé

150 g

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Thym

Thym

1 branche

Basilic frais

Basilic frais

1 bouquet

Brins de romarin

Brins de romarin

2

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 30 minutes 

Plat - Végétarien

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Laver et couper les aubergines en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Etape 3

Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

Etape 4

Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les épépiner puis les couper en dès.

Etape 5

Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les morceaux de tomates, le basilic ciselé, le romarin et le thym effeuillé. Saler et poivrer.

Etape 6

Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 7

Dans un plat à gratin, verser un peu de la sauce obtenue, saupoudrer de parmesan puis ajouter une couche d'aubergine. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.

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