Recettes de cuisine
30 min de préparation
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Recettes de cuisine
30 min de préparation
Tourte aux champignons et sa sauce cacahuète
Découvrez cette recette bio de la Tourte aux champignons et sa sauce cacahuète
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Ingrédients
250 g
3
500 g
200 ml
sans sucres ajoutés
Difficulté : Facile
Pour 3/4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Recette de la pâte pour 2 tourtes :
1 - Mélangez dans un saladier 250 g de farine, 5g de sel, un oeuf, 20g d'huile d'olive, 80 ml d'eau.
2- Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène et réservez-la.
Préchauffer votre four à 180°C.
Nettoyer environ 500g de champignons. Coupez-les en lamelles et faites-les cuire dans un wok avec un peu d'huile d'olive pour éviter que cela n'accroche. En fin de cuisson, ajoutez du persil ciselé, du sel, du poivre et de l'ail.
Dans un bol, placez 2 oeufs avec 200 ml de crème fraiche ou de crème végétal et un peu de sel. Mélangez vigoureusement à l'aide d'une fourchette.
Placer la pâte sur une surface plane, recouverte d'un peu de farine. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez-la afin de la rendre la plus fine possible.
Munissez-vous d'un moule (de petite taille) et placez-le sur la pâte. Dessinez avec la pointe d'un couteauses contours à deux endroits. Retrouvez votre moule de papier cuisson et placez un cercle de pâte dans son fond.
Coupez dans la pâte une bande de la hauteur de votre moule et recouvez les bords du moule. Appuyez avec vos doigts pour sceller le fond et les bords de la pâte et piquez à l'aide d'une fourchette.
Placez vos champignons dans le moule et ajoutez la moitié de la préparation à base d'oeuf et de crème. Recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte et scellez également les bords à l'aide de vos doigts.
Badigeonnez le dessus des tourtes de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pour 30 minutes environ.
Recette sauce cacahuète
1- Placez dans une casserole 2 càs de purée de cacahuètes avec une gousse d'ail écrasée, une càs de sauce soja salée, un peu de cumin, de coriande en poudre, gingembre, de poivre et 150 ml d'eau.
2- Faites chauffez à feu moyen et mélangez à l'aide d'un fouet.
3- Dès que la sauce réduit, c'est prêt !
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