Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

25 min de préparation

Tarte d'Halloween au potimarron

Découvrez cette recette bio de la tarte d'Halloween au potiron.
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pâte sâblée

Pâte sâblée

2

Potimarron

Potimarron

1

Boisson vegetale

Boisson vegetale

25 cl

Fécule de mais

Fécule de mais

3 càs

Crème végétale

Crème végétale

15 cl

Sucre blanc

Sucre blanc

80 g

Purée de cacahuètes

Purée de cacahuètes

2 càs

Cannelle

Cannelle

1 càc

Mélange 4 épices

Mélange 4 épices

Préparation

Difficulté : Facile

Plat Vegan

Pour 6 personnes 

Temps de préparation : 25 min

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, retirer l'écorce du potimarron et les graines puis tailler la chair en dès.

Etape 4

Versez l'eau et la boisson végétale dans une casserole. Ajoutez 1 cuilère à café de mélange 4 épices et le potimarron. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes avec un couvercle jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Etape 5

Passez les morceaux du potimarron au mixeur. Ajoutez un peu de lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.

Etape 6

Pendant ce temps, mélanger la fécule avec la crème puis ajoutez la purée de potimarron.

Etape 7

Versez la garniture sur le fond de la tarte, ajoutez la deuxième pâte feuilletée sur le tout, dessiner la forme souhaitée dessus à l'aide d'un couteau et enfourner pendant 20-25 minutes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être