Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

30 min de préparation

Tartelettes choco citron

Découvrez cette recette bio des Tartelettes choco citron
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pâte brisée

Pâte brisée

1

Huile de coco

Huile de coco

1 càc

Chocolat noir

Chocolat noir

50 g

Crème liquide

Crème liquide

15 cl

Beurre

Beurre

20 g

Citron jaune

Citron jaune

1/2

Citron vert

Citron vert

1/2

Préparation

Difficulté : Moyen

 Pour 6 personnes 
Temps de préparation : 30 min

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dérouler la pâte brisée puis, à l'aide d'un verre découper des ronds d'environ 5 centimètres de diamètre. Graisser les moules de la même taille avec de l'huile de coco puis y déposer les ronds de pâte en la faisant bien adhérer sur les côtés.

Etape 3

Piquer légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner à blanc pendant 10 minutes. Laisser refroidir. 

Etape 4

Placer la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.

Etape 5

Retirer la casserole du feu et incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Etape 6

Ajouter le beurre et mélanger de sorte à obtenir une crème bien homogène. Laver et râper le demi-citron puis ajouter des zestes sur la préparation.

Etape 7

Verser le mélange au chocolat dans les fonds de tartelettes. Laver et râper le demi-citron vert puis ajouter ses zestes sur le dessus. Placer le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que la garniture durcisse.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être