Zéro déchet
de préparation
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Zéro déchet
de préparation
Challenge en Vrac d'avril :
Risotto noix de cajou
à l'ail noir
200g
1 poignée
1
2
Quelques feuilles
1 c.a.s
2 c.a.s
1 cube
50 g
50g
Pour 4 personnes
30 min de préparation
30min de cuisson
Préparer le bouillon avec une casserole d’eau chaude, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et un cube de bouillon de légumes.
Réserver le bouillon.
Émincer l’oignon, faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Verser la protéine végétale. Ajouter le riz et faire dorer. Ajouter progressivement le bouillon en mélangeant.
Lorsque le riz est bien cuit ajouter le mascarpone et la fourme d’Ambert.
Concasser les noix de cajou. Ajouter à la préparation, en garder quelques-unes pour la fin.
Mélanger, ajouter quelques feuilles de basilic.
Saler et poivrer.
Servir avec quelques tranches de champignons, graines de courge, feuilles de basilic et noix de cajou à l’ail noir.
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