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Recettes de cuisine

15 min de préparation

Risotto crémeux à la carotte

Découvrez cette recette bio de Risotto crémeux à la carotte.
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Ingrédients

Riz à risotto

Riz à risotto

300 g

Carottes

Carottes

6

Oignon

Oignon

1/2

Vin blanc

Vin blanc

15 cl

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

125 cl

Mascarpone

Mascarpone

60 g

Parmesan râpé

Parmesan râpé

150 g

Beurre

Beurre

15 g

Huile d'olive

Huile d'olive

3càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 15 min

Etape 1

Peler et râper les carottes. Eplucher et hacher l'oignon.

Etape 2

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes et bien mélanger. Verser 15 cl d'eau.

Etape 3

Saler, poivrer et faire cuire à couvert pendant 3 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 

Etape 4

Ôter les carottes de la poêle et mixer la moitié de la préparation au blender avec 15 cl d'eau. Réserver la purée obtenue.

Etape 5

Faire chauffer le restant de l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon jusqu'a ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz et le vin blanc puis laisser cuire jusqu'à évaporation.

Etape 6

Ajoute la purée de carottes puis laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse.

Etape 7

Verser 15cl de bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à évaporation, en mélangeant régulièrement. Répéter l'opération en versant petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape 8

Ajouter les carottes râpées, le mascarpone et le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger. C'est prêt ! 

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