Recettes Bio
3min de préparation
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3min de préparation
Wellington végétarien
Découvrez cette recette de plat végétarien pour Noël : le Wellington végétarien !
1
15g
2 c.à.c
2 c.à.s
280g
4 gousses émincées
1 c.à.s sicelé
3 c.à.s
150g cuites
100g
1
1
40g
1h de préparation
Pour 8 personnes
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajoutez les oignons et cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélangez et faire cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et les oignons commencent à caraméliser.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Faire revenir les champignons pendant 2-3 minutes.
Ajoutez l’ail, le thym, mélangez et faire cuire encore une minute.
Versez le vinaigre balsamique et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Émiettez les châtaignes par-dessus, ajoutez les pousses d’épinards frais.
Mélangez et faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Saler, poivrer.
Transférez cla préparation avec les oignons.
Ajoutez la chapelure et les noix.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une farce collante et laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte feuilletée en rectangle, puis y déposer la farce au centre de telle sorte à façonner un long boudin.
Soulevez un bord de la pâte feuilletée et la placer par-dessus la garniture pour la recouvrir.
Badigeonnez d’oeuf battu à l’aide d’un petit pinceau.
Soulevez l’autre côté de la pâte et en recouvrir la première.
Badigeonnez l’intérieur des petits côtés et les replier autour de la farce.
Badigeonnez toute la surface de la pâte feuilletée de jaune d’oeufs, puis dessinez un quadrillage en faisant des diagonales parallèles dans un sens puis dans l’autre à l’aide d’un petit couteau d’office bien aiguisé.
Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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