Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

35 min de préparation

Muffins patate douce et jambon cru 

Découvrez cette recette bio de Muffins patate douce et jambon cru 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Patates douces

Patates douces

250 g

Farine de riz

Farine de riz

125 g

Jambon cru

Jambon cru

80 g

Comté râpé

Comté râpé

70 g

Huile d'olive

Huile d'olive

3 càs

Lait

Lait

10 cl

Poudre à lever

Poudre à lever

1 sachet

Oeufs

Oeufs

2

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

 

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 35 minutes 

Entrée - Sans gluten 

 

 

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape 2

Eplucher les patates douces, les couper en morceaux.

Etape 3

Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter et écraser en purée.

Etape 4

Mélanger la farine et la poudre à lever, puis y ajouter les oeufs. Intégrer le lait et l'huile au mélange, puis la purée. Saler, poivrer. Râper le comté et découper le jambon en allumettes, les ajouter au mélange.

Etape 5

Verser la pâte dans des empreintes à muffins graissés ou des caissettes, enfourner pour 25 minutes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être