Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Ecrasé de pommes de terre à l'orientale 

Découvrez cette recette bio d'écrasé de pommes de terre à l'orientale 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pomme de terre

Pomme de terre

1 kg

Lait végétal

Lait végétal

250 ml

Poireau

Poireau

1

Oignon

Oignon

1

Gousse d'ail

Gousse d'ail

1

Echalote

Echalote

1

Persil

Persil

1 bouquet

Purée de sésame

Purée de sésame

2 càs

Huile d'olive

Huile d'olive

1 càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

 

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 20 minutes 

Plat - Vegan 

 

 

Etape 1

Eplucher et couper les pommes de terres en petits cubes, puis les placer dans une grande casserole d'eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.

Etape 2

Egoutter puis réserver. Emince le poireau, l'oignon et la gousse d'ail très finement. 

Etape 3

Placer le tout dans une petite casserole avec l'huile d'olive et faire revenir sur le feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le lait puis ôter du feu.

Etape 4

Dans un saladier, passer les pommes de terre au pressepurée. 

Etape 5

Ajouter la préparation au lait de soja puis mélanger à la fourchette. Hacher le persil et émincer l'échalote puis, ajouter le tout à la purée. Saler, poivrer et bien mélanger. 

Etape 6

Avant de servir, parsemer le plat de purée de sésame et poivrer légèrement. C'est prêt ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être