Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

10 min de préparation

Mousse végétale au chocolat

Découvrez cette recette bio de mousse végétale au chocolat 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Jus de pois chiches en boîte

Jus de pois chiches en boîte

135 g

Chocolat noir

Chocolat noir

200 g

Boisson vegetale

Boisson vegetale

2 càs

Sucre de canne

Sucre de canne

1 càs

Préparation

Difficulté : Facile

Dessert : Envie de me faire plaisir 
Pour 3 personne
Temps de préparation : 10 min

Etape 1

Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale dans une casserole au bain marie. 

Etape 2

Une fois le chocolat bien fondu, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. 

Etape 3

Verser le jus de pois chiches dans un saladier. Le monter en neige bien ferme à l'aide d'un batteur éléctrique. Ajouter le sucre de canne en poudre et fouetter à nouveau.

Etape 4

Incorporer le jus de pois chiches monté en neige au chocolat fondu. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 5

Verser la mousse au chocolat dans des bols ou verrines et laisser reposer aux frais 4 heures minimum. Ensuite c'est prêt à déguster ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être