So.bio se classe 2ème du palmarès Meilleurs enseignes

Menu

Zéro déchet

5 minutes de préparation

Houmous de lentilles jaunes

Temps de préparation : 05 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients

Lentilles jaunes à la méditerrannéenne

Lentilles jaunes à la méditerrannéenne

250 g

Ail

Ail

1 gousse

Citron vert

Citron vert

1 pour réaliser du jus

Paprika

Paprika

1 pointe

Huile d'olive

Huile d'olive

1 filet

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation :

Difficulté : facile
Pour 4 personnes

Etape 1

Cuire les lentilles jaunes à la méditerranéenne beendi selon les instructions :

  1. Faire sauter 1mn à feu vif
  2. Ajouter l’eau et mélanger (1 volume de préparation = 2 volumes d’eau)
  3. Couvrir et laisser cuire 16 à 18mn en mélangeant régulièrement

Etape 2

Pendant ce temps, presser le jus du citron.

Etape 3

Zester votre citron et garder les zestes pour la présentation.

Etape 4

Une fois les lentilles cuites, les laisser refroidir 10 minutes avant de les ajouter au mixeur.

Etape 5

Mélanger les lentilles, l’ail émincé, le jus et les zestes de citron vert et mixer. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 6

Présenter dans un bol en ajoutant une pointe de paprika, un filet d’huile d’olive et les zestes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être