«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

15 minutes de préparation

Galette des rois vegan !

Découvrez comment réaliser une galette des rois vegan !

Ingrédients 

Cette recette est pour 8 personnes 

Amande en poudre

Amande en poudre

250 grammes

Sucre blanc

Sucre blanc

100 grammes (de préférence du complet)

Maizena

Maizena

30 grammes

Pâte feuilletée végétale

Pâte feuilletée végétale

2

Arome d'amandes amères

Arome d'amandes amères

1 c.à.c

Purée d'amandes

Purée d'amandes

3 c.à.s

Crème d'amande

Crème d'amande

3 c.à.c

Fève

Fève

1

La recette ! 

Comment on fait ? 

Etape 1

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez la purée d’amandes, la crème d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une frangipane bien homogène.

Etape 2

Préchauffez le four à 180° C. Déroulez une pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail. Étalez généreusement la frangipane sans recouvrir les bords (laissez 2 cm de libre) et placez la fève.

Etape 3

Déroulez la seconde pâte feuilletée pour refermer la galette. Soudez les bords en pressant du bout de doigts.

Etape 4

Dessinez les motifs sur le dessus de la galette à l’aide d’un couteau et badigeonnez un peu de crème d’amande.

Etape 5

Faites glisser la galette sur une grille et enfourner pour 40 min.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être