«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

Recettes DIY

15 minutes de préparation

Galette des rois à la frangipane 

Découvrez comment réaliser facilement une galette des rois à la frangipane !

Ingrédients 

Cette recette est pour 6 personnes 

Amande en poudre

Amande en poudre

140 grammes

Beurre

Beurre

75 grammes

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

2

Oeufs

Oeufs

2

Jaune d'œuf

Jaune d'œuf

1

Fève

Fève

1

La recette 

Comment on fait ? 

Etape 1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Etape 3

Étaler la préparation obtenue sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 1,5 à 2 cm tout autour. Cacher la fève dans la préparation.

Etape 4

Badigeonner la bordure avec un tout petit peu d’eau et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Etape 5

Faire des dessins délicatement avec le couteau sur le dessus de la pâte et badigeonner avec le jaune d’oeuf battu.

Etape 6

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) Vérifier régulièrement la cuisson !

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être