Recettes de cuisine
15 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
15 min de préparation
Crème dessert poire cajou
Découvrez cette recette bio de la Crème dessert poire cajou
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.
Ingrédients
2
200 ml
100 g
1 càs
1 pincée
1/2 càc
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Dessert - Envie de me faire plaisir
Laisser tremper les noix de cajou la veille pendant la nuit.
Dans une casserole, verser la boisson végétale d'amande, le sirop d'agave et l'agar-agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et laisser frémir 10 secondes. Retirer du feu puis réserver.
Egoutter les noix de cajou puis mixer jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter ensuite les poires (préalablement épluchées et épépinées) puis mixer à nouveau pour obtenir un mélange lisse.
Verser le mélange poires-cajou dans la casserole et bien mélanger. Verser ensuite la crème dans 4 petits ramequins puis laisser prendre au frigo pendant 1h au moins. Servir bien frais.
Astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez servir cette crème avec un filet de chocolat fondu.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être