Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

15 min de préparation

Crème dessert poire cajou

Découvrez cette recette bio de la Crème dessert poire cajou
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Poires

Poires

2

Boisson vegetale

Boisson vegetale

200 ml

Noix de cajou

Noix de cajou

100 g

Sirop d'agave

Sirop d'agave

1 càs

Vanille

Vanille

1 pincée

agar agar

agar agar

1/2 càc

Préparation


Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 15 min 

Dessert - Envie de me faire plaisir 

Etape 1

Laisser tremper les noix de cajou la veille pendant la nuit.

Etape 2

Dans une casserole, verser la boisson végétale d'amande, le sirop d'agave et l'agar-agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et laisser frémir 10 secondes. Retirer du feu puis réserver.

Etape 3

Egoutter les noix de cajou puis mixer jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter ensuite les poires (préalablement épluchées et épépinées) puis mixer à nouveau pour obtenir un mélange lisse.

Etape 4

Verser le mélange poires-cajou dans la casserole et bien mélanger. Verser ensuite la crème dans 4 petits ramequins puis laisser prendre au frigo pendant 1h au moins. Servir bien frais.

Etape 5

Astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez servir cette crème avec un filet de chocolat fondu.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être