Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

30 min de préparation

Banana bread au chocolat et à l'orange

Découvrez cette recette bio du Banana bread au chocolat et à l'orange
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Bananes

Bananes

3 bien mûres

Sucre de canne

Sucre de canne

70 g

Farine

Farine

170 g

Lait

Lait

50 ml

Huile de tournesol

Huile de tournesol

1 càs

Levure

Levure

1 càc

Bicarbonate alimentaire

Bicarbonate alimentaire

1 càc

Chocolat noir

Chocolat noir

100 g

Ecorces d'oranges confites

Ecorces d'oranges confites

3 càs

Préparation

Pour 6 personnes 

Temps de préparation : 30 minutes 

Dessert - Végétarien

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Etape 2

Peler et écraser les bananes à l'aide d'une fourchette dans un saladier. Verser tous les ingrédients dans le saladier, sauf le chocolat, mélanger après chaque ajout d'ingrédients.

Etape 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 4

Verser dans le moule à cake préalablement beurré. Mettre le cake au four et faire cuire pendant 45-50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Démouler et laisser refroidir. 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être