Recettes de cuisine
15 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
15 min de préparation
Artichauts poivrade sautés
Découvrez cette recette bio du Artichauts poivrade sautés
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.
Ingrédients
8
1
1
2 càs
1 càc
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Plat - Végétarien
Eliminer les premières feuilles les plus dures des artichauts puis à l'aide de la pointe d'un couteau, retirez la partie verte de la base. Coupez ensuite en deux. Verser dessus du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, plongez les artichauts pendant 5 minutes. Egouttez-les.
Dans une poêle préalablement huilée, ajoutez à feu vif les artichauts et la gousse d'ail et assaisonnez en sel et poivre. Laissez cuire environ 10 minutes, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour faciliter la cuisson.
Une fois cuits et hors du feu, ajoutez sur vos artichauts le vinaigre balsamique et l'origan frais. Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une touche gourmande. C'est prêt !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être