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Recettes de cuisine

15 min de préparation

Artichauts poivrade sautés

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Ingrédients

Artichauts

Artichauts

8

Gousse d'ail

Gousse d'ail

1

Citron vert

Citron vert

1

Parmesan râpé

Parmesan râpé

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique

1 càc

Origan

Origan

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes 

Plat - Végétarien

Etape 1

Eliminer les premières feuilles les plus dures des artichauts puis à l'aide de la pointe d'un couteau, retirez la partie verte de la base. Coupez ensuite en deux. Verser dessus du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. 

Etape 2

Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, plongez les artichauts pendant 5 minutes. Egouttez-les.

Etape 3

Dans une poêle préalablement huilée, ajoutez à feu vif les artichauts et la gousse d'ail et assaisonnez en sel et poivre. Laissez cuire environ 10 minutes, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour faciliter la cuisson.

Etape 4

Une fois cuits et hors du feu, ajoutez sur vos artichauts le vinaigre balsamique et l'origan frais. Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une touche gourmande. C'est prêt ! 

 

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