Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Mangeons bio et de saison

1 minute de lecture

Le calendrier des fruits et légumes de janvier

Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !

Le calendrier des fruits et légumes !

Que cuisine-t-on en janvier ? Découvrez la liste des bons fruits et légumes Bio de saison à retrouver dans tous les magasins So.bio !

Quels sont les fruits du mois de janvier ?

En mode détox après les fêtes, pour réhydrater votre organisme et améliorer votre transit intestinal, optez pour des agrumes plein de vitamines comme la clémentine, le pamplemousse et l’orange. Privilégiez le citron, pour éliminer les toxines et nettoyer le corps.

Ou alors, profitez encore d’un bon crumble aux pommes ou aux poires au coin de la cheminée. 

Le kiwi apporte une touche exotique pendant ces temps froids.

Quels sont les légumes du mois de janvier ?

Côté légumes, misez sur les incontournables de la saison : betterave, chou, céleri et carotte. 
Sans oublier les légumes racines comme le topinambour, le panais et le navet, pour redonner vie à ces légumes anciens.

La courge butternut, avec sa douceur, s'invite également dans nos recettes, tout comme les épinards, riches en fibres et en vitamine K.

Le poireau sera idéal pour réchauffer nos plats, en soupe ou en gratin. 

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux.

C'est aussi favoriser les circuits-courts car on achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisi de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produisent près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?


Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être