Mangeons bio et de saison
2 minutes de lecture
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Mangeons bio et de saison
2 minutes de lecture
Le calendrier des fruits et légumes de février
Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !
Que cuisine-t-on en février ? Découvrez la liste des bons fruits et légumes Bio de saison à retrouver dans tous les magasins So.bio !
Côté fruit, à l’année prochaine les pamplemousses et les citrons, misez cet hiver sur les incontournables de la saison !
La mandarine, la clémentine et l'orange sont de véritables concentrés de vitamines C pour affronter le froid.
La pomme se déguste aussi bien crue que cuite, en tarte ou en crumble version hiver avec une touche d’orange et / ou de poire pour encore plus de bienfaits !
Le kiwi apporte une touche exotique pendant ces temps froids. Enfin, la grenade qui offre une note sucrée et acidulée pour vos desserts ou vos salades.
Exit les soupes au céleri, au topinambour et à la courge de janvier, dites bonjour aux légumes de février !
Le panais, l'épinard, le cresson et le chou blanc seront parfaits dans une délicieuse soupe ou en accompagnement pendant ce mois de février.
La betterave riche en antioxydants, le navet et la pomme de terre se prêteront parfaitement à des recettes réconfortantes telles que le pot-au-feu, le gratin dauphinois ou encore l’incontournable raclette quelques temps après les excès des fêtes.
Pourquoi manger de saison ?
Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux.
C'est aussi favoriser les circuits-courts car on achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisi de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produisent près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être