Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

15 min de préparation

Tarte sucrée au potimarron 

Découvrez cette recette bio de la Tarte sucrée au potimarron 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Potimarron

Potimarron

1

Pâte sâblée

Pâte sâblée

1

Sucre de canne

Sucre de canne

100 g

Oeufs

Oeufs

2

Lait

Lait

15 cl

Maizena

Maizena

2 càs

Mélange d'épices

Mélange d'épices

1 càs

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 15 min 

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Lavez et coupez le potimarron en deux, découpez-le en dés puis ôtez les graines.

Etape 3

Porter à ébullition une casserole remplie d'eau et plongez-y les dés de potimarron. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passez ensuite le potimarron au mixeur pour obtenir une texture lisse. 

Etape 4

En parallèle, mélangez au fouet dans un saladier les oeufs, le sucre puis progressivement le lait. Ajoutez ensuite la maizena, ainsi que les épices à votre convenance. 

Etape 5

Incorporer la purée de potimarron et bien mélangez. 

Etape 6

Déroulez la pâte salée dans un moule à tarte et percez à la fourchette des trous au fond. Versez ensuite la préparation sur la pâte. Enfourner pendant 40 minutes. 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être