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Recettes de cuisine

25 min de préparation

Lasagnes de kale et champignons 

Découvrez cette recette bio de Lasagnes de kale et champignons 
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Ingrédients

Branches de chou kale

Branches de chou kale

800 g

Champignons de Paris

Champignons de Paris

250 g

Echalote

Echalote

1

Vin blanc

Vin blanc

20 cl

Feuilles de pâtes à lasagnes

Feuilles de pâtes à lasagnes

12

Margarine végétale

Margarine végétale

40 g

Farine

Farine

40 g

Boisson d'avoine

Boisson d'avoine

50 cl

Huile d'olive

Huile d'olive

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 6 personnes 

Temps de préparation : 25 minutes 

Plat - Envie de me faire plaisir 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Etape 2

Lavez les feuilles de kale et retirez la tige. Découper les feuilles en lanières fines. Rincer sous l'eau les champignons et coupez-les en quartiers.

Etape 3

Epluchez et ciselez l'échalote. Dans une poêle chaude, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote, les champignons et le kale puis couvrez pendant 5 min.

Etape 4

Rajoutez l'ail haché puis versez le vin blanc. Laissez évaporer et arrêtez la cuisson.

Etape 6

A côté, dans une casserole, réalisez une béchamel en faisant fondre la margarine végétale avec la farine puis versez petit à petit la boisson végétale d'avoine en mélangeant sans cesse. Salez et poivrez.

Etape 7

Dans un plat à gratin, superposez les feuilles de lasagnes, le mélange de légumes puis la bechamel, renouvelez l'opération et finissez une couche de bechamel. Enfourner pendant 25 min ! 

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