Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

25 min de préparation

Salade de fêtes ! 

Découvrez cette recette bio de Salade de fêtes ! 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Roquefort

Roquefort

150 g

Endives

Endives

2

Poires

Poires

2

Orange

Orange

1

Pain d'épices

Pain d'épices

4 tranches

Noix

Noix

100 g

Abricots secs

Abricots secs

100 g

Huile de noix

Huile de noix

2 càs

Moutarde

Moutarde

1 càs

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique

1 càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Feuille de chêne

Feuille de chêne

1

Canneberges séchées

Canneberges séchées

100 g

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 25 min 

Entrée - Repas de fêtes ! 

Etape 1

Presser l'orange et faire chauffer le jus à feu doux pendant 20 minutes. Réserver au frais.

Etape 2

Emietter le roquefort, hacher les fruits secs et les mélanger. Faire toaster le pain d'épices et le détailler en petits dés. 

Etape 3

Laver et éplucher la poire, la découper en lamelles.

Etape 4

Laver la feuille de chêne et les endives, les éplucher et les disposer sur 4 assiettes. 

Etape 5

Mélanger le jus d'orange réduit avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et disposer sur la salade.

Etape 6

Répartir les poires, les croutons de pain d'épices et le mélange au fromage dans les assiettes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être