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Mangeons bio et de saison

de préparation

Recette de brioche aux pépites de chocolat sans gluten

En novembre, on a tous envie d’une pause cocooning et sucrée. So.bio et notre fournisseur ibo! le fait pour vous... On vous propose une recette gourmande de brioche aux petites de chocolat 100% sans gluten !

Ingrédients et matériels

Sucre

Sucre

40g

Oeufs

Oeufs

3

Beurre

Beurre

125g

Sel et poivre

Sel et poivre

3g de sel

Pépite de chocolat noir ibo!

Pépite de chocolat noir ibo!

100g

Poudre à lever sans gluten ibo!

Poudre à lever sans gluten ibo!

10g

Farine de maïs

Farine de maïs

250g

Préparation

Recette de 10 petites brioches aux pépites de chocolat sans gluten.
 

Etape 1

Préparez la pâte !
Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, le sel et la levure et les 3 œufs.
Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Etape 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et continuez de pétrir. Il faut que la pâte se décolle du saladier. Pour éviter les crampes dans les mains et pour une pâte homogène, vous pouvez aussi vous aider d’un robot. Plus la brioche va pétrir et plus la mie sera filante !

Etape 3

Disposez votre pâte dans du film cellophane. Laissez la pâte lever pendant 2 à 3 heures, en évitant les courants d’air, puis la faire dégazer en la travaillant un petit peu à la main.
(Il s’agit de faire sortir le gaz qui s’est formé par l’action de la levure et qui a fait gonfler la pâte.)

 

Etape 4

Ajoutez les pépites de chocolat noir puis mélangez la pâte pour les répartir le mieux possible.

Etape 5

Le façonnage !
Divisez la pâte à brioche en 10. Pour être certains de garder de bonnes proportions, vous pouvez vous aider d’une balance.
Fariner votre plan de travail et faire des boules avec chaque morceau de pâte.

Etape 6

Placez les brioches aux pépites de chocolat sur un papier cuisson en veillant à bien les espacer pour éviter qu’elles ne se touchent en gonflant. Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.

Etape 7

La cuisson !
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. Battre l’œuf pour la dorure et badigeonnez délicatement à l’aide d’un pinceau le dessus des brioches.
Enfournez pour environ 15 minutes. Vos brioches aux pépites de chocolat sans gluten sont enfin prêtes !

ibo! : du bio et du goût

Entreprise française située au cœur du Luberon depuis plus de 30 ans, ibo! propose des produits bio d’épicerie salé et sucrée pour tous les Epicuriens. Bref, des produits du quotidien issus de l’agriculture biologique et qui ont pour objectif de permettre d’accéder à une alimentation saine, responsable et avec du goût ! Découvrez notre recette de novembre.

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