Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Makis de crêpe au chocolat

Découvrez cette recette bio des Makis de crêpe au chocolat
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Farine

Farine

95 g

Cacao en poudre

Cacao en poudre

20 g

Sucre blanc

Sucre blanc

20 g

Lait

Lait

25 cl

Oeufs

Oeufs

2

Beurre

Beurre

30 g de fondu

Bananes

Bananes

2 bien mûres

Lait

Lait

10 cl pour garniture

Sucre blanc

Sucre blanc

100 g pour garniture

Sucre roux

Sucre roux

2 càc

agar agar

agar agar

1/4 càc

Préparation

Pour 2 personnes 

Temps de préparation : 20 minutes 

Dessert - Envie de me faire plaisir 

 

Etape 1

Préparation de la confiture de banane : 

Faire cuire les bananes écrasées pendant quelques minutes avec le sucre roux. Ajouter l'agar agar, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 3 minutes. Réserver.

Etape 2

Préparation du caramel au lait : 

Dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre semoule sans rien ajouter (caramel à sec). Dans une autre casserole, faire chauffer le lait. Une fois que le caramel obtient une belle couleur ambrée, verser le lait tout en remuant vivement.

Etape 3

Prendre une crêpe, étaler de la confiture de banane dessus puis la rouler en serrant bien le rouleau de crêpe. Réitérer l'opération avec les autres crêpes. Réserver au frais pendant 15 minutes. 

Couper 4 à 5 makis par crêpe (selon la taille). Servir aussitôt accompagné d'un pot de caramel au lait.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être