Recettes de cuisine
20 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
20 min de préparation
Makis de crêpe au chocolat
Découvrez cette recette bio des Makis de crêpe au chocolat
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.
Ingrédients
95 g
20 g
20 g
25 cl
2
30 g de fondu
2 bien mûres
10 cl pour garniture
100 g pour garniture
2 càc
1/4 càc
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Dessert - Envie de me faire plaisir
Préparation de la confiture de banane :
Faire cuire les bananes écrasées pendant quelques minutes avec le sucre roux. Ajouter l'agar agar, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 3 minutes. Réserver.
Préparation du caramel au lait :
Dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre semoule sans rien ajouter (caramel à sec). Dans une autre casserole, faire chauffer le lait. Une fois que le caramel obtient une belle couleur ambrée, verser le lait tout en remuant vivement.
Prendre une crêpe, étaler de la confiture de banane dessus puis la rouler en serrant bien le rouleau de crêpe. Réitérer l'opération avec les autres crêpes. Réserver au frais pendant 15 minutes.
Couper 4 à 5 makis par crêpe (selon la taille). Servir aussitôt accompagné d'un pot de caramel au lait.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être