Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

35 min de préparation

Lasagnes de courgettes, tomates et jambon cru

Découvrez cette recette bio de Lasagnes de courgettes, tomates et jambon cru
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Courgettes

Courgettes

2

Tomates

Tomates

2

Oignon

Oignon

1

Crème liquide

Crème liquide

15 cl

Parmesan râpé

Parmesan râpé

50 g

Jambon cru

Jambon cru

2 tranches

Huile d'olive

Huile d'olive

Origan

Origan

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation


Pour 2 personnes 
Temps de préparation : 35 min 

Plat - Sans gluten

Etape 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les tomates coupées en dés et l'origan, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Etape 2

A l'aide d'une mandoline, découper les courgettes dans le sens de la longueur. Découper les tranches de jambon cru en pétales. 

Etape 3

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape 4

Huiler dans un petit plat à gratin, et y déposer une couche de tranches de courgettes. Alterner des couches de sauce tomate, des pétales de jambon cru et des lamelles de courgettes, et finir par une couche de celles-ci. 

Etape 5

Dans une petite casserole, faire fondre le parmesan dans la crème. Verser le mélange sur le dessus des lasagnes. Enfourner pour 30 minutes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être