Recettes de cuisine
35 min de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
35 min de préparation
Lasagnes de courgettes, tomates et jambon cru
Découvrez cette recette bio de Lasagnes de courgettes, tomates et jambon cru
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.
Ingrédients
2
2
1
15 cl
50 g
2 tranches
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 35 min
Plat - Sans gluten
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les tomates coupées en dés et l'origan, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
A l'aide d'une mandoline, découper les courgettes dans le sens de la longueur. Découper les tranches de jambon cru en pétales.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Huiler dans un petit plat à gratin, et y déposer une couche de tranches de courgettes. Alterner des couches de sauce tomate, des pétales de jambon cru et des lamelles de courgettes, et finir par une couche de celles-ci.
Dans une petite casserole, faire fondre le parmesan dans la crème. Verser le mélange sur le dessus des lasagnes. Enfourner pour 30 minutes.
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être